Jack Daniel's

История бренда

Джэк Дэниэл

Джек Дэниэл, один из 13 детей в семье, родился в 1850 году. Друг семьи воспитывал его до семилетнего возраста, когда он был нанят для работы в семью Дэна Колла. Колл был лютеранским священником, а также владел винокурней на р. Лаус Ривер.

В течение ряда последующих лет Джек учился у Колла всем секретам изготовления виски. В сентябре 1863 года, чувствуя всё возрастающее желание посвятить свою жизнь поднятию духа своих прихожан, а не продаже им спиртных напитков, Колл продал свою винокурню Джеку, которому в то время исполнилось всего 13 лет.

Джек Дэниэл также, как и Дэн Колл, верил в умягчение виски-сырца путём пропускания через древесный уголь, приготовленный из сахарного клёна. Хотя этот процесс был широко известен, время и затраты, которых он требовал, сделали его непопулярным среди скаредных производителей виски. Но Мистер Джек считал его принципиально важным, поэтому в далеком 1866 году он усовершенствовал свой процесс выдержки с древесным углем. И по сей день этот процесс придаёт Jack Daniel’s его мягкость и уникальный вкус. В предвидении введения правительственных налогов Мистер Джек зарегистрировал свою винокурню в 1866 году. Он сделал это первым. И в результате его винокурня является самой старой зарегистрированной винокурней в стране.

Хотя Мистер Джек был ростом всего 155 см, его авторитет винокура продолжал расти. Чтобы отметить свой 21-й день рождения, Джек пошёл в город на распродажу. Он вернулся одетый в официальный сюртук до колен и широкополую шляпу плантатора и оставался верен этой форме одежды до конца жизни. Те, кто его знал, свидетельствуют: «Если он получал что-то, что было ему по душе, он никогда этого не менял». Именно индивидуальность является отличительной чертой его виски.

В 1904 году Мистер Джек выставил свой Old No. 7 Tennessee sipping whiskey на Всемирной выставке, проводившейся в Сент-Луисе, штат Миссури. Из представленных на конкурс 20 сортов виски со всего мира только его виски был удостоен золотой медали Всемирной выставки и признан лучшим в мире.

Однажды в 1905 году Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой. Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

Поскольку Джека Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал винокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона.

Сколько лет Мистеру Джеку?

Пожар в городе уничтожил регистрационные книги, а даты на надгробиях Мистера Джека и его матери противоречат друг другу, поэтому точная дата рождения Мистера Джека неизвестна. Известен лишь месяц — сентябрь. Но для чествования славной жизни такого американского кумира, как Мистер Джек, одного дня в любом случае явно недостаточно.

Награды

Приятно, когда твоя работа оценивается по достоинству. На протяжении многих лет винокурня Джека Дэниэлса много раз награждалась за её превосходный виски Теннесси. Просто взгляните на любую бутылку Old No. 7 и Вы увидите список золотых медалей, которые мы получили за наш виски.

1904

Первая золотая медаль, полученная виски Jack Daniel’s на Всемирной выставке в Сент-Луисе. «Джентльмены, золотая медаль за лучший в мире виски присуждается винокурне Джека Дэниэла, Линчбург, но не тот, что в Вирджинии, а Линчбург, штат Теннесси.« — Провозгласил Генри Хоктор в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе после того, как международное жюри закончило дегустацию образцов виски со всего мира, занявших 24 длинных стола.

1905

Первая золотая медаль, завоеванная Джеком за пределам США в Льеже, Бельгия.

1913

Лем Мотлоу возглавил Jack Daniel’s Whiskey и завоевал эту золотую медаль в Генте, Бельгия.

1914

Золотая медаль присуждена на Англо-Американской выставке в Лондоне, Англия.

1915

Jack Daniel’s получил сертификат Института гигиены в Лондоне, Англия.

1954

Звезда совершенства (The Star of Excellence) присуждена виски Jack Daniel’s в Брюсселе, Бельгия.

1981

Золотая медаль с палмовыми ветвями от Institut Pour Les Selections De La Qualite, Амстердам.

История дизайна бутылки

Как и все в Долине, эволюция бутылки Джека Дэниэла имеет свою историю.

В 1866 году Джек Дэниэл разливал свой виски в глиняные бутыли с пробками из коры пробкового дуба. Чтобы отличить свой виски от других, он писал на бутылях своё имя. Однако, к конце 1870-х годов в моду вошли стеклянные бутылки. Поэтому Джек разработал стандартную круглую стеклянную бутылку, на которой рельефно выступает название винокурни. Но Джек был новатором, и такая форма бутылки не могла удовлетворить его надолго. Поскольку его виски, выдержанный в обугленных бочках, отличался от всех других, он решил, что и бутылка не должна быть похожей на другие.

В 1895 году коммивояжер компании Alton Glass из штата Иллинойс показал Джеку бутылку нового, неопробованного дизайна — квадратной формы с гофрированной шейкой. С тех пор более 100 лет квадратная бутылка остается символом качества Jack Daniel’s — она имеет свой характер, точно так же, как виски, который в ней содержится. И доказывает раз и навсегда, что быть квадратной — модно.

Джек продолжал в ограниченных количествах предлагать привлекающие внимание сувенирные бутылки. И сегодня, винокурня поддерживает эту традицию, выпуская время от времени декоративные квадратные бутылки. Некоторые из этих бутылок (такие как серия золотых медалистов) прославляют достижения Джека, другие передают дух и стиль того времени, которое они представляют.

Пользуетесь ли вы услугами стилиста?
Да, у меня есть свой стилист.