Elysee

История бренда

Небольшой город Пфорцхейм (Pforzheim) в горах Шварцвальд (Schwarzwald — «Черный лес») расположен на юго-западе Германии, на границе со Швейцарией. На протяжении веков он известен как центр часового производства. Именно здесь появилась на свет первая коллекция часов Elysee.

1960

Основание и регистрация бренда Elysee после выкупа авторского права у швейцарской компании Ditisheim&Co., Fabrique de Montres Vulcain in La Choux-de-Fonds.

1992

В этом году в компании произошли большие изменения. Ее приобрел Райнер Зойме — преуспевающий банкир, который всегда мечтал заниматься именно производством и продажей часов.

Увлечение механизмом для измерения времени началось, как подчеркивает господин Зойме, в юности, тогда произошли два события. Во-первых, он прочел эссе о времени своего прадеда — известного в Германии писателя. Это сочинение о том, что такое время, о сути этого понятия в реальной жизни и о его философском значении произвело на него неизгладимое впечатление, и часы как прибор для измерения времени стали страстью студента, будущего экономиста. Второе событие случилось чуть позже — в Нью-Йорке Райнер случайно приобрел явно очень старые часы. Когда же они вернулись к нему после реставрации, молодой человек был буквально поражен красотой этого сокровища.

1994

Международная сертификация Elysee

1999

Производители Elysee изменяют концепцию и философию бренда, акцентируя внимание на механических часах.

2000

Elysee успешно дебютирует на международном европейском рынке. Появившись в Италии, Англии и Франции, часы Elysee были сразу замечены профессионалами и по-достоинству оценены покупателями. С конца 2000 года часы Elysee представлены и в России.

2004

В коллекциях Elysee появляются модели с дополнительными функциями: регулятор, ретроград, резерв хода, лунный календарь.


Пользуетесь ли вы услугами стилиста?
Да, у меня есть свой стилист.
С удовольствием доверюсь профессионалу, но где его найти?
Нет, я отлично знаю что мне нужно.
Я сам (сама) стилист.
Нет, но люблю экспериментировать. Для меня это творчество и самовыражение.
Нет, мне это не по карману.
Rambler's Top100